Пока сегодня мама гуляла с Яной на площадке, я готовила долму.
Давненько я не готовила ничего серьезного.
РецептБаранина или говядина 300 гр.
рис 1/2 стакана
репчатылй лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маринованные виноградные листья 100 гр.
томатный сок 250 мл.
сметана 2 ст. ложки
соль,специи,зелень.
Рис сварить.
Из мяса, лука и чеснока сделать фарш.
Смешать фарш с рисом, посолить,поперчить.
Листья винограда разложить на ровной поверхности и завернуть в них фарш.
Плотно уложить долму в неглубокий лоток.
Сделать соус изтоматного сока и сметаны,залить им долму.
Поставить в духовку или на плиту на 40-45 мин.
Посыпать зеленью.Получилось очень даже вкусно,было съедено за 15 мин.