А крылья, да что они могут, когда им не с кем лететь?
сатьяна для бисквита мука - 1 стакан, яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (200 г) Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой.В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Выпекать в форме 30 мин при 200 градусах. Я делаю тоненькие коржи,чтобы не разрезать. На этот торт у меня получилось 3 коржа.
Крем Сливки президент 30% збиваются миксером с сахорной пудрой. Один коржа я смазала смородиновым вареньем, потом промазала все коржи кремом,украсила ягодами. Дала постоять сутки. Все очень просто!
а я за 5-ть минут делаю такой )) Покупаю готовые бисквиты и просто делаю крем из сгущенки и масла, получается очень вкусно. Муж постоянно просит еще ))
для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой.В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Выпекать в форме 30 мин при 200 градусах. Я делаю тоненькие коржи,чтобы не разрезать. На этот торт у меня получилось 3 коржа.
Крем
Сливки президент 30% збиваются миксером с сахорной пудрой.
Один коржа я смазала смородиновым вареньем, потом промазала все коржи кремом,украсила ягодами. Дала постоять сутки. Все очень просто!
**Ромашка**уверена, что твой торт тоже вкусный. Но это же совсем другое...у сливок и маслянного кремя разный вкус, совершенно.
fontanka благодарю!